Как выбирать, покупать и хранить мёд.

Часто спрашивают, как выбрать натуральный, качественный мёд? По внешнему виду  это сделать часто невозможно, потому что,  например «Майский с гречкой» несколько недель после качки как бы играет — на поверхности есть пузырьки воздуха и можно ошибочно сказать, что мёд забродил – но это великолепный мёд, он долго не кристаллизуется, причем он бывает не каждый год!

По вкусу наверное можно, но это не каждый сможет сделать и не все сорта — с незнакомым мёдом можно и ошибиться также в некоторые годы бывает мёд не ароматный.

Более того иногда по вкусу например, мёд Акация 2016г у меня самого против себя появляются подозрения но я то знаю что мёд натуральный! – только тот что собрали сами пчёлы!

Или иногда по виду  мёда с подсолнечником появляется сверху и внутри «белый снег» — внешне похожий на сахар, но  этот кристалл мягкий и бывает очень вкусный.

Для тех, кто понимает, это наоборот является одним из признаков высокого качества.

Продолжение следует…