Ассортимент нашего мёда.

Мёд производим со времён СССР – тогда мы сдавали мёд государству и он шёл на экспорт — за рубежом у него было название «Русский Антибиотик» и он был за границей очень популярен.
Так мёд сейчас добывается по той же технологии и от поколений тех пчёл, которые производили «Русский антибиотик»
Кроме того тогда было выгодно сдавать мёд государству, и немного закармливать на зиму сахаром, сейчас это не выгодно и пчёлы сахара вообще не видят и научились зимовать на мёде из подсолнуха который в октябре уже каменеет в сотах! И пчёлы научились его грызть!

По нашему мёду есть такая проблема, — заранее неизвестно каким он будет  по вкусу, запаху, цвету… Единственное — мёд будет натуральным — таким, каким его собрали и заготовили для себя пчёлы!

Обычно делаем две качки первая – «майский» делается в июне, бывает «майский с гречкой», вторая «разнотравье+подсолнух» делается в конце июля, стараемся так сделать откачку, чтоб пчёлы себе поднесли ещё мёд на зиму или много оставляем.

Есть пчёлы и в Одессе – привозим на зиму и для сбора с акации, маслины, гледичии, аморфы… мёд получается с приятным запахом – «Одесский аромат». Бывает не каждый год. Приятная особенность Одесского аромата – этот мёд не кристаллизуется, иногда только на дне чуть густеет.

Фотографии — 20 мая 2018г пчёлы работают по сбору Одесского аромата!

Продолжение следует…