Особенности Натурального Мёда

Химический состав мёда примерно на 97% идентичен  раствору сахара и другим глюкозно-фруктозным сиропам полученным искусственно.

Но чем натуральный пчелиный мёд  отличается от аналогичных химических соединений???

Главное отличие натурального  мёда это мощное убийственное воздействие на болезнетворные микроорганизмы,  сахар тоже подавляет болезнетворную микрофлору, но мёд это делает в десятки раз сильнее.

Около 50 лет назад в Европе   исследовалось воздействие разных видов мёда и сахара! на разные болезнетворные микробы.

Капали каплю на болезнетворную микрофлору и сравнивали,  диаметр убитых микроорганизмов – диаметр микробов уничтожаемых мёдом был обычно в десять раз больше чем у сахара.

Ассортимент мёдов был большой — альпийский, липовый, подсолнечник, эспарцет, акация и другие…

Каждый мёд давал чуть разные диаметры мёртвых микробов в зависимости от типа микрофлоры, различие было небольшое.  Интересно, что мёд с подсолнечника, не занимая первого места, стабильно был в лидерах – то есть может считаться универсальным средством от всех болезней.

Если натуральный мёд подвергается нагреванию, фильтрации,  он теряет свои уникальные свойства.

Антибиотики тоже вначале хорошо подавляли  болезнетворные бактерии, но постепенно бактерии адаптировались к антибиотикам.

И антибиотики постепенно утрачивают свою эффективность подавлять болезни, а к натуральному мёду супербактерии адаптироваться пока не могут!

 

Мед обладает уникальным свойством противодействовать бактериям, устойчивым к антибиотикам,

В отличие от антибиотиков к мёду нет привыкания.

Мёд также угнетает у бактерий связь между собой — их активность резко снижается, а силы организма наоборот мёд укрепляет.

Однако мёд подавляет не все бактерии. В одном из университетов исследователи добавили мед в кисломолочные продукты – оказалось, он только усилил рост, активность и жизнеспособность определенных видов бифидобактерий, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.