Польза мёда косвенно подтверждается необоснованной травлей мёда на ТВ и в прессе, фармацевты придумывают разные «страшилки» для того чтоб люди меньше ели мёда – цель одна если есть меньше мёда — со временем придётся употреблять больше лекарств – прибыль фармацевтических компаний вырастет!
И наоборот больше есть мёда и других продуктов пчеловодства – можно быть здоровым и отлично чувствовать без всяких лекарств – это для фармацевтических компаний чистые убытки…
Разберёмся с основной страшилкой – что мёд нельзя растворять в горячем чае, потому что образуется «очень опасное вещество» ОМФ – Оксиметилфурфурол.
В чашке кофе оксиметилфурфурола в ТЫСЯЧУ раз больше чем может образоваться в чае от мёда, но никто не паникует и не запрещает пить кофе – не странно ли?
Также чтоб оно образовалось надо длительное время, если чай выпить в течение 5 минут, то практически ничего не успевает образоваться.
В кондитерских изделиях и в вареньях так же содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда, но пока не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма.
Получается в мёде всё полезное, реально вредного фармацевты не могут найти, хотя очень-очень стараются.
Во времена СССР на западе наш мёд называли «Русский антибиотик» и стоил он дорого
Так как только государственная оптовая закупка была более 5$ за килограмм. Получается, мёд применяли именно как антибиотик и довольно успешно, так как спрос был большой.
Я лично никаких лекарств не употребляю уже около 25 лет – организм сам успешно борется со всеми болезнями. Хотя раньше часто болел – ангины, бронхиты, воспаление лёгких.
Антибиотики иногда хорошо убивают бактерии, а мёд помогает организму самому бороться с микробами и бактериями.
Мёд рекомендуют кушать каждый день по 100гр для взрослого человека, в год получается 36кГ.
Меня уже мёд особо не тянет к потреблению, так как его ем каждый день, но бывает если плохо себя чувствую — заболеваю то иногда тянет кушать мёд по чуть-чуть но часто (примерно по пол чайной ложке каждые 15мин) и это обычно помогает выздоровлению.