Польза мёда для организма человека.

Польза мёда косвенно подтверждается необоснованной травлей мёда на ТВ и в прессе, фармацевты придумывают разные «страшилки» для того чтоб люди меньше ели мёда – цель одна если есть меньше мёда — со временем придётся употреблять больше  лекарств – прибыль фармацевтических компаний вырастет!

И наоборот больше есть мёда и других продуктов пчеловодства – можно быть здоровым и отлично чувствовать без всяких лекарств – это для фармацевтических компаний чистые убытки…

Разберёмся с основной страшилкой  – что мёд нельзя растворять в горячем чае, потому что образуется «очень опасное вещество»   ОМФ – Оксиметилфурфурол.

В чашке кофе оксиметилфурфурола   в ТЫСЯЧУ раз больше чем может образоваться в чае от мёда, но никто не паникует и не запрещает пить кофе – не странно ли?

Также чтоб оно образовалось надо длительное время, если чай выпить в течение 5 минут, то практически ничего не успевает образоваться.

В кондитерских изделиях и в вареньях так же содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда, но пока  не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма.

Получается в мёде всё полезное, реально вредного  фармацевты не могут найти, хотя очень-очень стараются.

 

Во времена СССР на западе наш мёд называли «Русский антибиотик» и стоил он  дорого

Так как только государственная оптовая закупка была более 5$ за килограмм. Получается, мёд применяли именно как антибиотик и довольно успешно, так как спрос был большой.

Я лично никаких лекарств не употребляю уже около 25 лет – организм сам успешно борется со всеми болезнями. Хотя раньше часто болел – ангины, бронхиты, воспаление лёгких.

Антибиотики иногда хорошо убивают бактерии, а мёд помогает организму самому бороться  с микробами и бактериями.

 

Мёд рекомендуют кушать каждый день по 100гр для взрослого человека, в год получается 36кГ.

Меня уже мёд особо не тянет к потреблению, так как его ем каждый день, но бывает если плохо себя чувствую — заболеваю то иногда тянет кушать мёд по чуть-чуть но часто (примерно по пол чайной ложке каждые 15мин) и это обычно помогает  выздоровлению.